Практические заметки психолога

Центр практической психологии Ару-Ана


+7 702 525 38 57

Как узнать человека по одежде?

Автор: Гульсара Карайчикова 642 просмотров
1 октября 2017

Сейчас коротко о типах сценариев.

1 . Сценарий Победителя-это здоровая позиция, позиция героя и героини, Принца и Принцессы: «Я хороший, ты хороший, они хорошие»- это обычная средняя семья. Идеал, к которому стремятся многие. Его девиз «Мы любим всех!»

2. Позиция высокомерия: «Я хороший, ты хороший, а они плохие» позиции недовольных агитаторов, критиков.
3. «Я хороший, ты плохой, они хорошие» звучит так:»Вы, ребята, гораздо хуже тех».
4. «Я хороший, ты плохой, они плохие»- позиция одинокого критика, высокомерие в чистом виде. «Все должны склоняться передо мной и подражать мне, потому что вы ничтожества».
5. «Я плохой, ты хороший, они хорошие» позиция мазохиста, страдальца, неудачника. Меланхолик в чистом виде.»Я самый недостойный человек в мире».
6. «Я плохой, ты хороший, они плохие »  — позиция человека, который выслуживается не по необходимости, а из снобизма. «Я унижаюсь, а ты наградишь меня, а не тех ничтожных людишек».
7. «Я плохой, ты плохой, они хорошие»- позиция зависти.   «Они нас ненавидят, потому что мы не так хороши, как они»
8. «Я плохой, ты плохой, они плохие»- пессимистическая позиция циника или человека, который верит в предназначение или первородный грех.  «Никто из нас ни на что не годится».
То, как человек думает о себе и окружающих, делит людей на Победителей и побежденных. Люди, которые считают себя и мир хорошим «я хороший, ты хороший» обычно предпочитают проводить время с такими же людьми, а не с теми, кто жалуется.

Те, кто считает себя лучше других «я хороший, ты плохой» тоже собираются в организации.

А неудачники, которые считают себя пострадавшими «я плохой, ты хороший» собираются вместе обычно в барах для неудачников.

Те, кто считает свою жизнь бесполезной, тоже встречаются в дешёвых пивных.

Если позицию человека можно узнать в общении с ним, то по одежде можно определить его сценарий , даже не вступая с ним в разговор.

Одежда более ясно указывает на позицию человека, чем на социальное положение.

«Я хороший, ты хороший», одеваются аккуратно, но не кричащие.

«Я хороший, ты плохой» любят мундиры, украшения, драгоценности и специальный покрой, чтобы подчеркнуть свое превосходство.
«Я плохой, ты хороший» ходит в дешевой одежде, но необязательно неаккуратной одежде.
«Я плохой, ты плохой» демонстрирует свои своим видом пренебрежение к одежде, ко всему, что она символизирует, они могут одеваться неуклюже, неаккуратно, поношенное старое тряпье. Они могут совмещать неуклюжее с изящным — сбитые туфли с бриллиантовым перстнем.

Есть много других способов понять что за человек перед тобой.  Этому можете научиться в наших встречах — играх. Запись по Ватсап +77025253857.

Если Вам понравилось и стала полезной эта статья, поделитесь с родными, друзьями.