Практические заметки психолога

Центр практической психологии Ару-Ана


+7 702 525 38 57

Что делать, если у мужа любовница

Автор: Гульсара Карайчикова 507 просмотров
11 декабря 2018

По статистике 60% всех семейных пар проходят испытание неверностью. Прощать или нет изменника, каждая женщина решает сама. Главное – не впадать в панику и депрессию. Помогут в этом советы психолога:

  1. Прежде всего удостоверьтесь, что измена действительно была. Понаблюдайте за поведением мужа. Обычно поведение мужчины, имеющего роман на стороне, меняется. Он может стать холоден к жене или напротив, слишком внимателен, начинает тщательно следить за своим гардеробом, задерживается якобы на работе. В любом случае, необходимо убедиться, что причина действительно в другой женщине.
  2. Если ваше подозрение подтвердилось, главное – сохранять спокойствие. Какое бы решение Вы не приняли, не стоит устраивать истерик или пытаться свести счеты с жизнью.
  3. Большая ошибка женщины, желающей сохранить семью – молчать о своей обиде. Так обманутая жена еще больше загоняет себя в роль жертвы. Говорите с мужем о ваших отношениях спокойно, не оскорбляя его, но и не принижая себя.
  4. Попытайтесь выяснить сильные стороны вашей соперницы. Возможно со временем Вы утратили те качества, за которые Ваш муж когда-то так Вас ценил.
  5. Занимайтесь собой – своей внешностью, саморазвитием, карьерой и хобби.
  6. Помните, из сотен неверных мужей лишь единицы уходят из семьи насовсем. Шанс сохранить семью и вернуть взаимопонимание остается всегда.

Если же вы решили, что продолжать семейную жизнь нет смысла – сделайте глубокий вдох и смело шагайте в новую жизнь! Продумайте, чем вы будете заниматься и как будете жить, когда станете свободной. Помните, что расставание – не конец жизни, а начало нового ее этапа.  Опытный психолог поможет вам пережить этот непростой период.